Tuesday, December 21, 2021

🎄🌿VEGGIENAVIDADES🌿🎄 Pastel de patata


La recetilla de hoy es muy fácil, barata y vistosa, además de tener una huella ecológica bien baja por ser vegana.

¿Qué por qué una veggieNavidad? Son muchos los hechos para ello:

➡️ En 2015 se produjeron más de 60 millones de metros cúbicos de purines por la ganadería porcina, cantidad equivalente a llenar 66 piscinas olímpicas AL DÍA durante todo un año.
➡️ La ganadería española consume
al año 48.000 millones de metros
cúbicos de agua, lo mismo que
todos los hogares españoles
juntos EN 21 AÑOS.
➡️ El incremento del uso de antibióticos en la ganadería va aparejado al aumento
de animales por explotación y de la
industrialización del sector. En los
últimos años España ha abusado del
uso de antibióticos en la ganadería
convirtiéndose en el país europeo donde
más se utilizan.

Así que, ¡adelante con nuestro pastel de patata!

INGREDIENTES
🌿Patatas
🌿Leche vegetal
🌿Verduras variadas
🌿Soja texurizada fina / tofu
🌿Tomate frito
🌿(Opcional) Queso vegano

PASO A PASO
1. Cocer las patatas hasta que estén "machacables" 🥔; mezclarlas con leche 🥛, sal 🧂 y pimienta para hacerlas puré poco a poco. Si como yo no tenéis una herramienta adecuada, con un tenedor y un poco de paciencia se consigue un puré de patata apañado.

2. Cortar 🔪 y sofreír las verduras y la soja/tofu; añadir el tomate 🍅 frito y las especias al gusto. Si utilizáis soja texturizada pequeña, no hace falta hidratarla antes, ya que se hidrata cuando añadimos el tomate.

3. Montar en la bandeja del horno una capa generosa de sofrito y una capa de puré.

4. ¡Al horno! 🔥

NUESTRO CONSEJO
Si rallais un poco de queso vegano 🧀 por encima o le ponéis un poco de bechamel antes del horno, le dais un toque extra muy rico.

Y eso es todo amigas 💚 

No comments:

Post a Comment